DATO. Movida Torino

By | 2022-02-22T12:03:33+00:00 maggio 1st, 2021|

i progetti/ DATO. Movida Torino DATO nasce a Torino dallo studio preliminare del contesto della Circoscrizione 7, in particolare delle zone di Borgo Rossini e Santa Giulia, punti nevralgici della nuova movida torinese. L’analisi olistica ha affrontato le criticità della vita notturna giovanile: l’eccessivo consumo di alcolici, il degrado urbano, l’inquinamento acustico, ecc. [...]

CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta.

By | 2021-11-29T14:36:05+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta. Il progetto CapofCoffee nasce dallo studio della circoscrizione IV del comune di Trieste. L’area, la più frequentata della città, gode del transito quotidiano di residenti, turisti e giovani universitari, motore dell’economia della zona. A partire dall’analisi, il territorio che ospita molteplici sedi universitarie [...]

Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina

By | 2022-02-22T11:56:16+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina Il Municipio V di Genova è un territorio caratterizzato dalla presenza di aree produttive agricole che ne hanno da sempre determinato la storia. Negli ultimi anni, in seguito ad eventi avversi, questi luoghi hanno subito una forte crisi che ha portato all’abbandono di [...]

Radici: che forma ha il futuro? la stessa di ieri

By | 2021-09-02T11:10:13+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ Radici: che forma ha il futuro? la stessa di ieri Radici è un progetto che nasce dall' analisi field e desk del quartiere 1 - centro storico - della città di Padova, e che si propone di generare un vero e proprio incontro e una collaborativa rete tra mondo produttivo, [...]

Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale

By | 2021-11-30T08:36:40+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale Cosa bolle in pentola? è un progetto che nasce con l’obiettivo di valorizzare le potenzialità del cibo come mediatore culturale. Attraverso una associazione no profit, il progetto - come una pentola in continua ebollizione - promuove il fermento culturale crescente [...]

Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino

By | 2021-11-30T08:39:36+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino Anduma a gusté è un progetto che promuove il prodotto tipico, avvicinando gli utenti, non solo alla cultura enogastronomica torinese, ma anche al mondo storico e culturale. L’azione progettuale si concentra nella zona Centro della Circoscrizione 1 di Torino, dalla [...]

Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation.

By | 2021-11-30T08:41:58+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/  Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation Il progetto Wire Lab mira a contribuire alla lotta allo spreco alimentare attraverso la creazione di un laboratorio/acceleratore di innovazione materica che si pone come strumento di trasformazione degli scarti alimentari provenienti dalla filiere agricole presenti sul territorio. Nello specifico, il progetto intende porsi [...]

Follow App. Analisi, ricerca e organizzazione dei dati dell’Istituto di Candiolo.

By | 2021-12-20T18:25:09+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Follow App: uno studio per la fruibilità delle risorse ospedaliere Follow App è un progetto di tesi che nasce per studiare da un punto di vista quanti-qualitativo l’istituto Ospedaliero IRCCS di Candiolo (Torino), le attività di cura, gli spazi, le funzioni e il territorio circostante. Il progetto si articola in [...]

Commenti disabilitati su Follow App. Analisi, ricerca e organizzazione dei dati dell’Istituto di Candiolo.

Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese

By | 2021-12-20T17:26:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese  Educare la popolazione dell’area Metropolitana di Torino alla riscoperta e alla salvaguardia della biodiversità e della stagionalità del patrimonio locale; questi gli obiettivi del progetto Agro360. Nel dettaglio, l’area interessata per il progetto della food forest è un terreno attualmente in disuso [...]

CiStò: la convivialità per rilanciare il territorio

By | 2021-12-20T17:28:30+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ CiStò. La convivialità per rilanciare il territorio CiStò nasce dall’indagine sulla Circoscrizione 2 di Torino. A partire dal rilievo olistico dell’area risulta comune nei tre quartieri un’alta concentrazione di bar e ristoranti e la presenza di molte famiglie unifamiliari, caratterizzate da uno stato di solitudine ancora più evidente nei momenti di consumo [...]

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018