HACKBOX / HACKCHAIN Non vedenti, designer e maker per rendere tangibili le informazioni

By | 2018-03-14T17:24:12+00:00 marzo 13th, 2018|

i progetti/ HackBox / HackChain: non vedenti, designer e maker per rendere tangibili le informazioni Maker, designer e persone affette da disabilità provenienti da ogni parte d’Italia; e ancora carta, pennarelli, colla a caldo, stampanti 3D, una grande azienda e un mese di tempo. Ecco alcuni degli elementi che hanno dato vita [...]

Strabun: il picnic in un barattolo

By | 2018-03-12T15:32:52+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Strabun: il picnic in un barattolo Il progetto Strabun nasce con l’obiettivo di proporre un modello positivo di promozione territoriale, da un lato incentivando il consumo di cibo sano all’aria aperta nei parchi e nelle aree verdi, dall’altro promuovendo il quartiere San Salvario a Torino e la sua ricca offerta [...]

Momento: Eat – Discover – Remember

By | 2018-03-12T15:31:01+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Momento: Eat - Discover - Remember  Momento è un sistema innovativo di accoglienza turistica inserito all’interno della rete di alloggi per affitti a breve termine che fa leva sull’esperienza gastronomica come elemento per una più consapevole e immersiva esplorazione del territorio. A Torino questo tipo di strutture ricettive rappresentano, infatti, [...]

Tipico San Salvario: l’e-commerce dei tuoi fornitori di fiducia

By | 2018-02-28T15:01:14+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Tipico San Salvario: l’e-commerce dei tuoi fornitori di fiducia L’elemento caratterizzante del progetto Tipico è quello di accrescere la rete del piccolo commercio locale nel quartiere di San Salvario, creando un portale e-commerce per cibi freschi nonché una nuova modalità per la distribuzione. Con l’obiettivo di proporre un’alternativa al commercio [...]

Combinazioni: contaminazione in cucina

By | 2018-02-28T12:01:04+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Combinazioni: contaminazione in cucina Combinazioni è un network territoriale che mira a mettere in relazione diversi attori del mondo del cibo: ristoratori, commercianti, produttori e chef di Porta Palazzo. Contaminazione e inter-cultura sono le parole chiave dell’intero progetto; una contaminazione proposta direttamente nei piatti, attraverso particolari combinazioni di sapori, forme [...]

ABCIBO: educare alla filiera del cibo in modo ludico

By | 2018-03-12T15:31:56+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ ABCIBO: educare alla filiera del cibo in modo ludico Il progetto ABCIBO si configura come una laboratorio didattico e ludico rivolto ai bambini di quinta elementare, incentrato sull’approfondimento della filiera alimentare in ogni sua fase: produzione, trasformazione, vendita, consumo e smaltimento. Il format si compone di una prima fase di [...]

Simbiosi: il caffè tra innovazione e convivialità

By | 2018-03-12T15:29:30+00:00 febbraio 25th, 2018|

i progetti/ Simbiosi: il caffè tra innovazione e convivialità Rivolto ai giovani studenti di alcuni tra i più importanti e accreditati Istituti, Atenei ed Accademie di Design (Politecnico di Milano e di Torino, le Università di Palermo, Napoli e Genova, La Sapienza di Roma, Accademia Belle Arti di Verona, IED di Venezia, [...]

Contamination Lab Torino

By | 2018-03-13T19:28:15+00:00 gennaio 13th, 2018|

i progetti/ Contamination Lab Torino: Innovazione, imprenditoria e multidisciplinarietà Il Contamination Lab Torino (CLabTO) è un progetto congiunto del Politecnico di Torino e dell’Università di Torino nell’ambito del progetto “Torino Città Universitaria” che coinvolge più di 100.000 studenti in percorsi di collaborazione e di cross-contamination per l’acquisizione di competenze fondamentali ad affrontare [...]

Break/Cups: prodotti e servizi per le bevande delle vending machine

By | 2018-02-28T19:12:34+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Break/Cups: prodotti e servizi per le bevande delle vending machine Break/cups è stato un progetto di Open Innovation organizzato dall’Innovation Design Lab per Bibo, azienda leader nella produzione di prodotti monouso di plastica nel mercato alimentare. Il progetto ha visto il coinvolgimento di 28 studenti del II e III anno [...]

Food Innovation Design Days

By | 2017-07-12T10:57:34+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Food Innovation Design Days Il cibo non è solo un bene primario ma anche una lingua globale, un’espressione dell’esistenza culturale, un mezzo di espressione delle tradizioni di un popolo, veicolo di relazione, scambio e conoscenza. I Food Innovation Design Days nascono da questa visione. Questi seminari vogliono fornire  un’occasione di [...]

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