CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta.

By | 2021-11-29T14:36:05+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta. Il progetto CapofCoffee nasce dallo studio della circoscrizione IV del comune di Trieste. L’area, la più frequentata della città, gode del transito quotidiano di residenti, turisti e giovani universitari, motore dell’economia della zona. A partire dall’analisi, il territorio che ospita molteplici sedi universitarie [...]

Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina

By | 2022-02-22T11:56:16+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina Il Municipio V di Genova è un territorio caratterizzato dalla presenza di aree produttive agricole che ne hanno da sempre determinato la storia. Negli ultimi anni, in seguito ad eventi avversi, questi luoghi hanno subito una forte crisi che ha portato all’abbandono di [...]

Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale

By | 2021-11-30T08:36:40+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale Cosa bolle in pentola? è un progetto che nasce con l’obiettivo di valorizzare le potenzialità del cibo come mediatore culturale. Attraverso una associazione no profit, il progetto - come una pentola in continua ebollizione - promuove il fermento culturale crescente [...]

Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino

By | 2021-11-30T08:39:36+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino Anduma a gusté è un progetto che promuove il prodotto tipico, avvicinando gli utenti, non solo alla cultura enogastronomica torinese, ma anche al mondo storico e culturale. L’azione progettuale si concentra nella zona Centro della Circoscrizione 1 di Torino, dalla [...]

Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation.

By | 2021-11-30T08:41:58+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/  Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation Il progetto Wire Lab mira a contribuire alla lotta allo spreco alimentare attraverso la creazione di un laboratorio/acceleratore di innovazione materica che si pone come strumento di trasformazione degli scarti alimentari provenienti dalla filiere agricole presenti sul territorio. Nello specifico, il progetto intende porsi [...]

Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese

By | 2021-12-20T17:26:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese  Educare la popolazione dell’area Metropolitana di Torino alla riscoperta e alla salvaguardia della biodiversità e della stagionalità del patrimonio locale; questi gli obiettivi del progetto Agro360. Nel dettaglio, l’area interessata per il progetto della food forest è un terreno attualmente in disuso [...]

CiStò: la convivialità per rilanciare il territorio

By | 2021-12-20T17:28:30+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ CiStò. La convivialità per rilanciare il territorio CiStò nasce dall’indagine sulla Circoscrizione 2 di Torino. A partire dal rilievo olistico dell’area risulta comune nei tre quartieri un’alta concentrazione di bar e ristoranti e la presenza di molte famiglie unifamiliari, caratterizzate da uno stato di solitudine ancora più evidente nei momenti di consumo [...]

FROME. From Rome to Rome

By | 2021-12-20T17:50:07+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ FROME. From Rome to Rome Quando si pensa al turismo, molto spesso ci si dimentica di quello che viene comunemente definito come “turismo del quarto giorno”, riferendosi quindi a tutti quegli itinerari che non rientrano nei classici percorsi, ma che allargano la conoscenza della città a zone più insolite. FROME [...]

Equilibrium: un percorso contro l’obesità infantile

By | 2021-04-27T15:24:47+00:00 aprile 27th, 2021|

i progetti/ Equilibrium: un percorso contro l'obesità infantile Oggi Dieta Mediterranea è sinonimo di buona salute e creatività gastronomica. Dichiarata patrimonio Unesco viene riconosciuta come la più consigliata ed equilibrata dagli esperti. Tuttavia, una delle zone che ha originato questo stile alimentare, la municipalità di Napoli, presenta un alto numero di persone [...]

Lesto Fatto: l’alimentazione sana per smart worker

By | 2021-04-28T07:51:55+00:00 marzo 27th, 2021|

i progetti/ Lesto Fatto. L'alimentazione sana per gli smartworker Lesto Fatto è un progetto nato per rispondere ai cambiamenti sociali ed economici causati dal Covid-19. In questo particolare periodo storico infatti si sono registrati un aumento della spesa alimentare online e del consumo di cibo, che associato alla sedentarietà ha causato maggiori [...]

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