Plant-in

By | 2023-11-06T14:54:24+00:00 novembre 6th, 2023|

i progetti/ Plant-in | Rivoluzionare la circolarità alimentare nei quartieri di Torino Il progetto "Plant-in" è una risposta innovativa e sostenibile allo spreco alimentare nei quartieri di Santa Rita e Mirafiori Nord a Torino.Queste aree sono risultate dall’analisi caratterizzate da un’elevata densità di popolazione e un’ampia ricchezza di parchi e aree verdi. Tali [...]

Dolc3tti

By | 2023-11-07T10:00:04+00:00 novembre 6th, 2023|

i progetti/ Dolc3tti | Un'odissea gastronomica itinerante nel cuore del Canavese Il progetto "Dolc3tti" è il risultato dell’ analisi territoriale sui i comuni di Agliè, Castellamonte e San Giorgio Canavese, e si estende a ulteriori sette comuni nel cuore del Canavese. A partire dai risultati dell'analisi S.W.O.T., nel progetto si è  delineata la [...]

Spazio Conposto

By | 2023-03-21T12:27:50+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Spazio Conposto Il progetto “Spazio Conposto” prevede la realizzazione della Cucina Conposta e dell’Orto; due spazi che vogliono rispondere alle esigenze di chi vive il territorio di Grugliasco, in particolar modo di anziani e studenti universitari, considerando il cibo come strumento semantico e fisico. La zona indagata è descritta da [...]

VENAREAT Urban Game

By | 2023-03-21T12:28:29+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ VENAREAT Urban Game l progetto VENAREAT Urban Game nasce con l’intento di valorizzare il Comune di Venaria Reale e l’annesso patrimonio culturale, attraverso dinamiche di Social Food. Venaria Reale è un comune italiano di 32.818 abitanti, in Piemonte, a soli 10 km nord-ovest da Torino e copre 20,4 km². La [...]

Spaziato

By | 2023-03-21T12:30:45+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Spaziato Il progetto “Spaziato” nasce con l’intento di rivalutare la ricchezza culturale dei comuni di Giaveno, Avigliana e Trana, i quali, nonostante l’appartenenza a due valli differenti, sono stati analizzati secondo una visione d’insieme che li unisse in un unicum e ne facesse emergere le connessioni, partendo dai punti di [...]

Fermenta

By | 2023-03-21T12:32:34+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Fermenta Il progetto Fermenta nasce con l’obiettivo di portare innovazione all’interno delle Tre Terre Canavesane, tre paesi in cui è presente una lunga tradizione legata al mondo del beverage. L’analisi si è concentrata su diversi temi rivelando il settore della cultura e del turismo come emergente a discapito invece dei servizi; [...]

CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta.

By | 2023-06-14T12:18:03+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta. Il progetto CapofCoffee nasce dallo studio della circoscrizione IV del comune di Trieste. L’area, la più frequentata della città, gode del transito quotidiano di residenti, turisti e giovani universitari, motore dell’economia della zona. A partire dall’analisi, il territorio che ospita molteplici sedi universitarie [...]

Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina

By | 2023-06-14T12:18:33+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina Il Municipio V di Genova è un territorio caratterizzato dalla presenza di aree produttive agricole che ne hanno da sempre determinato la storia. Negli ultimi anni, in seguito ad eventi avversi, questi luoghi hanno subito una forte crisi che ha portato all’abbandono di [...]

Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale

By | 2023-06-14T12:21:10+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale Cosa bolle in pentola? è un progetto che nasce con l’obiettivo di valorizzare le potenzialità del cibo come mediatore culturale. Attraverso una associazione no profit, il progetto - come una pentola in continua ebollizione - promuove il fermento culturale crescente [...]

Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino

By | 2023-06-14T12:44:46+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino Anduma a gusté è un progetto che promuove il prodotto tipico, avvicinando gli utenti, non solo alla cultura enogastronomica torinese, ma anche al mondo storico e culturale. L’azione progettuale si concentra nella zona Centro della Circoscrizione 1 di Torino, dalla [...]

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018