Strabun: il picnic in un barattolo

By | 2018-03-12T15:32:52+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Strabun: il picnic in un barattolo Il progetto Strabun nasce con l’obiettivo di proporre un modello positivo di promozione territoriale, da un lato incentivando il consumo di cibo sano all’aria aperta nei parchi e nelle aree verdi, dall’altro promuovendo il quartiere San Salvario a Torino e la sua ricca offerta [...]

Momento: Eat – Discover – Remember

By | 2018-03-12T15:31:01+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Momento: Eat - Discover - Remember  Momento è un sistema innovativo di accoglienza turistica inserito all’interno della rete di alloggi per affitti a breve termine che fa leva sull’esperienza gastronomica come elemento per una più consapevole e immersiva esplorazione del territorio. A Torino questo tipo di strutture ricettive rappresentano, infatti, [...]

Tipico San Salvario: l’e-commerce dei tuoi fornitori di fiducia

By | 2018-02-28T15:01:14+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Tipico San Salvario: l’e-commerce dei tuoi fornitori di fiducia L’elemento caratterizzante del progetto Tipico è quello di accrescere la rete del piccolo commercio locale nel quartiere di San Salvario, creando un portale e-commerce per cibi freschi nonché una nuova modalità per la distribuzione. Con l’obiettivo di proporre un’alternativa al commercio [...]

Combinazioni: contaminazione in cucina

By | 2018-02-28T12:01:04+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Combinazioni: contaminazione in cucina Combinazioni è un network territoriale che mira a mettere in relazione diversi attori del mondo del cibo: ristoratori, commercianti, produttori e chef di Porta Palazzo. Contaminazione e inter-cultura sono le parole chiave dell’intero progetto; una contaminazione proposta direttamente nei piatti, attraverso particolari combinazioni di sapori, forme [...]

ABCIBO: educare alla filiera del cibo in modo ludico

By | 2018-03-12T15:31:56+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ ABCIBO: educare alla filiera del cibo in modo ludico Il progetto ABCIBO si configura come una laboratorio didattico e ludico rivolto ai bambini di quinta elementare, incentrato sull’approfondimento della filiera alimentare in ogni sua fase: produzione, trasformazione, vendita, consumo e smaltimento. Il format si compone di una prima fase di [...]

Innovation Design for Food

By | 2017-07-12T12:13:29+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Innovation Design for Food Innovation Design for Food è un percorso di ricerca e didattica condotto all’interno del Modulo di Innovazione del Corso di Laurea Magistrale in Design Sistemico “A. Peccei” del Politecnico di Torino, iniziato durante l’anno accademico 2014/2015 e tutt’ora in corso. Il progetto mira ad introdurre innovazioni [...]

Commenti disabilitati su Innovation Design for Food

Food Innovation Design Days

By | 2017-07-12T10:57:34+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Food Innovation Design Days Il cibo non è solo un bene primario ma anche una lingua globale, un’espressione dell’esistenza culturale, un mezzo di espressione delle tradizioni di un popolo, veicolo di relazione, scambio e conoscenza. I Food Innovation Design Days nascono da questa visione. Questi seminari vogliono fornire  un’occasione di [...]

Religious: progetto di un sistema evento per comunicare le religioni

By | 2017-07-12T12:14:10+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Religious: progetto di un sistema evento per comunicare le religioni Il progetto Religious è parte del progetto più ampio Innovation Design for Food e mira a creare valore sociale nel quartiere torinese di Barriera di Milano, a partire dall’analisi della dimensione religiosa della città di Torino, la quale si presenta [...]

Commenti disabilitati su Religious: progetto di un sistema evento per comunicare le religioni

Touret: “servire” l’acqua ai commercianti

By | 2017-07-12T10:56:30+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Touret: “servire” l’acqua ai commercianti Touret è parte del progetto Innovation Design for Food e si basa sul servizio di distribuzione di acqua pubblica destinato ai commercianti il cui scopo principale è quello di informare ed educare sull’importanza del consumo di acqua, incentivando un consumo opportuno durante le ore lavorative [...]

Commenti disabilitati su Touret: “servire” l’acqua ai commercianti

TeamUp: cibo e sport per studenti fuori sede

By | 2017-07-12T10:55:56+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ TeamUp: cibo e sport per studenti fuori sede Il progetto TeamUp si configura come una piattaforma in grado di mettere in contatto gli studenti fuori-sede che studiano sul territorio torinese, utilizzando lo sport e il cibo come mezzi per estendere la propria rete di amicizie. Torino si presta come luogo adatto [...]

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018