Spaziato

By | 2023-03-21T12:30:45+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Spaziato Il progetto “Spaziato” nasce con l’intento di rivalutare la ricchezza culturale dei comuni di Giaveno, Avigliana e Trana, i quali, nonostante l’appartenenza a due valli differenti, sono stati analizzati secondo una visione d’insieme che li unisse in un unicum e ne facesse emergere le connessioni, partendo dai punti di [...]

CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta.

By | 2023-06-14T12:18:03+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta. Il progetto CapofCoffee nasce dallo studio della circoscrizione IV del comune di Trieste. L’area, la più frequentata della città, gode del transito quotidiano di residenti, turisti e giovani universitari, motore dell’economia della zona. A partire dall’analisi, il territorio che ospita molteplici sedi universitarie [...]

CiStò: la convivialità per rilanciare il territorio

By | 2023-06-14T12:54:49+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ CiStò. La convivialità per rilanciare il territorio CiStò nasce dall’indagine sulla Circoscrizione 2 di Torino. A partire dal rilievo olistico dell’area risulta comune nei tre quartieri un’alta concentrazione di bar e ristoranti e la presenza di molte famiglie unifamiliari, caratterizzate da uno stato di solitudine ancora più evidente nei momenti di consumo [...]

Equilibrium: un percorso contro l’obesità infantile

By | 2023-03-21T18:10:58+00:00 aprile 27th, 2021|

i progetti/ Equilibrium: un percorso contro l'obesità infantile Oggi Dieta Mediterranea è sinonimo di buona salute e creatività gastronomica. Dichiarata patrimonio Unesco viene riconosciuta come la più consigliata ed equilibrata dagli esperti. Tuttavia, una delle zone che ha originato questo stile alimentare, la municipalità di Napoli, presenta un alto numero di persone [...]

Mercataste: un servizio per riportare i giovani al mercato

By | 2020-09-24T10:03:14+00:00 luglio 5th, 2020|

i progetti/ Merca-Taste: un servizio per riportare i giovani al mercato. Mercataste è un progetto sviluppato con l’intento di portare innovazione promuovendo i mercati rionali, la qualità dei prodotti e dell’esperienza. In seguito al rilievo olistico effettuato sui quartieri di Crocetta, Santa Rita e Mirafiori Nord, il progetto pone l’attenzione sullo spopolamento [...]

Innovation Design for Food

By | 2017-07-12T12:13:29+00:00 maggio 28th, 2017|

i progetti/ Innovation Design for Food Innovation Design for Food è un percorso di ricerca e didattica condotto all’interno del Modulo di Innovazione del Corso di Laurea Magistrale in Design Sistemico “A. Peccei” del Politecnico di Torino, iniziato durante l’anno accademico 2014/2015 e tutt’ora in corso. Il progetto mira ad introdurre innovazioni [...]

Commenti disabilitati su Innovation Design for Food

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018