Descrizione

Break/Cups: prodotti e servizi per le bevande delle vending machine 2018-02-28T19:12:34+00:00

Project Description

Break/Cups: prodotti e servizi per le bevande delle vending machine

Break/cups è stato un progetto di Open Innovation organizzato dall’Innovation Design Lab per Bibo, azienda leader nella produzione di prodotti monouso di plastica nel mercato alimentare. Il progetto ha visto il coinvolgimento di 28 studenti del II e III anno della laurea triennale in Design e Comunicazione Visiva e della laurea Magistrale in Design Sistemico con l’obiettivo di sviluppare un concept innovativo di bicchiere monouso. I progetti realizzati si inseriscono quindi nel settore delle vending machine innovando il prodotto, la comunicazione ed i servizi per la distribuzione e l’utilizzo. Partendo dalle esigenze, i problemi e i limiti produttivi, il lab ha accompagnato i team, attraverso la metodologia di progetto che caratterizza il processo di innovazione all’interno del lab, nella definizione di una profonda analisi di scenario e delle linee guida congruenti fino alla progettazione dei concept finali. I team di progetto hanno sviluppato 7 concept sul tema della ricerca. Quest’ultimi hanno portato allo sviluppo prototipale di 3 bicchieri monouso per vending machine (oggi in fase di ingegnerizzazione per l’avvio della produzione) in cui si è riusciti a valorizzare e innovare differenti aspetti che vanno dalla gestualità alla veicolazione di contenuti, alla valorizzazione della bevanda consumata.

Break/Cups è un progetto a cura di Paolo Tamborrini, Andrea Gaiardo, Flavio Montagner, Mauro Sorrentino e Barbara Stabellini, realizzato in collaborazione con l’azienda Bibo a partire dall’anno 2016 e tutt’ora in corso.

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018