Ci basta un pianeta. Green Club per la sostenibilità delle scuole superiori

By | 2021-04-30T10:15:51+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ IDL Talks: Cibo, Città, Innovazione Ci basta un pianeta è un progetto promosso da Torino Città Metropolitana in collaborazione con l’Innovation Design Lab e il Museo A come Ambiente. Il progetto persegue l’obiettivo di sensibilizzare ragazzi e famiglie, docenti, dirigenti scolastici e personale ATA a cambiare le loro abitudini rispetto [...]

Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino

By | 2021-04-29T14:37:03+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino Anduma a gusté è un progetto che promuove il prodotto tipico, avvicinando gli utenti, non solo alla cultura enogastronomica torinese, ma anche al mondo storico e culturale. L’azione progettuale si concentra nella zona Centro della Circoscrizione 1 di Torino, dalla [...]

Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation.

By | 2021-04-29T15:29:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/  Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation Il progetto WIRE Lab mira a contribuire alla lotta allo spreco alimentare attraverso la creazione di un laboratorio/acceleratore di innovazione materica che si pone come strumento di trasformazione degli scarti alimentari provenienti dalla filiere agricole presenti sul territorio. Nello specifico, il progetto intende porsi [...]

Follow App. Analisi, ricerca e organizzazione dei dati dell’Istituto di Candiolo.

By | 2021-04-28T09:19:14+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Follow App: uno studio per la fruibilità delle risorse ospedaliere Follow App è un progetto di tesi che nasce per studiare da un punto di vista quanti-qualitativo l’istituto Ospedaliero IRCCS di Candiolo (Torino), le attività di cura, gli spazi, le funzioni e il territorio circostante. Il progetto si articola in [...]

Commenti disabilitati su Follow App. Analisi, ricerca e organizzazione dei dati dell’Istituto di Candiolo.

Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese

By | 2021-04-29T07:12:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese  Educare la popolazione dell’area Metropolitana di Torino alla riscoperta e alla salvaguardia della biodiversità e della stagionalità del patrimonio locale; questi gli obiettivi del progetto Agro360. Nel dettaglio, l’area interessata per il progetto della food forest è un terreno attualmente in disuso [...]

Cistò: la convivialità per rilanciare il territorio

By | 2021-04-28T06:32:58+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Cistò. La convivialità per rilanciare il territorio CiStò nasce dall’indagine sulla Circoscrizione 2 di Torino. A partire dal rilievo olistico dell’area risulta comune nei tre quartieri un’alta concentrazione di bar e ristoranti e la presenza di molte famiglie unifamiliari, caratterizzate da uno stato di solitudine ancora più evidente nei momenti [...]

Frome. From Rome to Rome

By | 2021-04-29T14:38:15+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Frome. From Rome to Rome Quando si pensa al turismo, molto spesso ci si dimentica di quello che viene comunemente definito come “turismo del quarto giorno”, riferendosi quindi a tutti quegli itinerari che non rientrano nei classici percorsi, ma che allargano la conoscenza della città a zone più insolite. FROME [...]

Equilibrium: un percorso contro l’obesità infantile

By | 2021-04-27T15:24:47+00:00 aprile 27th, 2021|

i progetti/ Equilibrium: un percorso contro l'obesità infantile Oggi Dieta Mediterranea è sinonimo di buona salute e creatività gastronomica. Dichiarata patrimonio Unesco viene riconosciuta come la più consigliata ed equilibrata dagli esperti. Tuttavia, una delle zone che ha originato questo stile alimentare, la municipalità di Napoli, presenta un alto numero di persone [...]

Lesto Fatto: l’alimentazione sana per smart worker

By | 2021-04-28T07:51:55+00:00 marzo 27th, 2021|

i progetti/ Lesto Fatto. L'alimentazione sana per gli smartworker Lesto Fatto è un progetto nato per rispondere ai cambiamenti sociali ed economici causati dal Covid-19. In questo particolare periodo storico infatti si sono registrati un aumento della spesa alimentare online e del consumo di cibo, che associato alla sedentarietà ha causato maggiori [...]

Campus Sostenibile

By | 2021-03-15T20:27:28+00:00 marzo 15th, 2021|

i progetti/ Campus Sostenibile Mappare la sostenibilità in connessione con la visione, l’identità e la struttura dei campus universitari vvicinare per contaminare   La ricerca parte dall’esperienza maturata all’interno del PoliTo Green Team e dai risultati del progetto Erasmus+ QualEnv sull’analisi della sostenibilità nei campus latino-americani, per creare uno strumento strutturato e [...]

Commenti disabilitati su Campus Sostenibile

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018