Spazio Conposto

By | 2022-09-06T13:59:03+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Spazio Conposto Il progetto “Spazio Conposto” prevede la realizzazione della Cucina Conposta e dell’Orto; due spazi che vogliono rispondere alle esigenze di chi vive il territorio di Grugliasco, in particolar modo di anziani e studenti universitari, considerando il cibo come strumento semantico e fisico. La zona indagata è descritta da [...]

VENAREAT Urban Game

By | 2022-08-30T18:29:36+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ VENAREAT Urban Game l progetto VENAREAT Urban Game nasce con l’intento di valorizzare il Comune di Venaria Reale e l’annesso patrimonio culturale, attraverso dinamiche di Social Food. Venaria Reale è un comune italiano di 32.818 abitanti, in Piemonte, a soli 10 km nord-ovest da Torino e copre 20,4 km². La [...]

Spaziato

By | 2022-08-30T18:27:30+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Spaziato Il progetto “Spaziato” nasce con l’intento di rivalutare la ricchezza culturale dei comuni di Giaveno, Avigliana e Trana, i quali, nonostante l’appartenenza a due valli differenti, sono stati analizzati secondo una visione d’insieme che li unisse in un unicum e ne facesse emergere le connessioni, partendo dai punti di [...]

Fermenta

By | 2022-08-30T18:25:16+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Fermenta Il progetto Fermenta nasce con l’obiettivo di portare innovazione all’interno delle Tre Terre Canavesane, tre paesi in cui è presente una lunga tradizione legata al mondo del beverage. L’analisi si è concentrata su diversi temi rivelando il settore della cultura e del turismo come emergente a discapito invece dei servizi; [...]

CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta.

By | 2022-12-07T10:20:12+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ CapofCoffee. Riscoprire Trieste un caffè per volta. Il progetto CapofCoffee nasce dallo studio della circoscrizione IV del comune di Trieste. L’area, la più frequentata della città, gode del transito quotidiano di residenti, turisti e giovani universitari, motore dell’economia della zona. A partire dall’analisi, il territorio che ospita molteplici sedi universitarie [...]

Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina

By | 2022-02-22T11:56:16+00:00 aprile 30th, 2021|

i progetti/ Matcheese. Valorizzare la filiera lattiero casearia valpolceverina Il Municipio V di Genova è un territorio caratterizzato dalla presenza di aree produttive agricole che ne hanno da sempre determinato la storia. Negli ultimi anni, in seguito ad eventi avversi, questi luoghi hanno subito una forte crisi che ha portato all’abbandono di [...]

Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale

By | 2021-11-30T08:36:40+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Cosa bolle in pentola? Valorizzare il cibo come mediatore culturale Cosa bolle in pentola? è un progetto che nasce con l’obiettivo di valorizzare le potenzialità del cibo come mediatore culturale. Attraverso una associazione no profit, il progetto - come una pentola in continua ebollizione - promuove il fermento culturale crescente [...]

Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino

By | 2021-11-30T08:39:36+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino Anduma a gusté è un progetto che promuove il prodotto tipico, avvicinando gli utenti, non solo alla cultura enogastronomica torinese, ma anche al mondo storico e culturale. L’azione progettuale si concentra nella zona Centro della Circoscrizione 1 di Torino, dalla [...]

Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation.

By | 2021-11-30T08:41:58+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/  Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation Il progetto Wire Lab mira a contribuire alla lotta allo spreco alimentare attraverso la creazione di un laboratorio/acceleratore di innovazione materica che si pone come strumento di trasformazione degli scarti alimentari provenienti dalla filiere agricole presenti sul territorio. Nello specifico, il progetto intende porsi [...]

Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese

By | 2021-12-20T17:26:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese  Educare la popolazione dell’area Metropolitana di Torino alla riscoperta e alla salvaguardia della biodiversità e della stagionalità del patrimonio locale; questi gli obiettivi del progetto Agro360. Nel dettaglio, l’area interessata per il progetto della food forest è un terreno attualmente in disuso [...]

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018