Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino

By | 2021-04-29T14:37:03+00:00 aprile 29th, 2021|

i progetti/ Anduma a gusté. Una storia interattiva tra le strade di Torino Anduma a gusté è un progetto che promuove il prodotto tipico, avvicinando gli utenti, non solo alla cultura enogastronomica torinese, ma anche al mondo storico e culturale. L’azione progettuale si concentra nella zona Centro della Circoscrizione 1 di Torino, dalla [...]

Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation.

By | 2021-04-29T15:29:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/  Wire Lab. Waste Innovation Recycle Experimentation Il progetto WIRE Lab mira a contribuire alla lotta allo spreco alimentare attraverso la creazione di un laboratorio/acceleratore di innovazione materica che si pone come strumento di trasformazione degli scarti alimentari provenienti dalla filiere agricole presenti sul territorio. Nello specifico, il progetto intende porsi [...]

Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese

By | 2021-04-29T07:12:57+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Agro360. Un progetto per la salvaguardia della biodiversità piemontese  Educare la popolazione dell’area Metropolitana di Torino alla riscoperta e alla salvaguardia della biodiversità e della stagionalità del patrimonio locale; questi gli obiettivi del progetto Agro360. Nel dettaglio, l’area interessata per il progetto della food forest è un terreno attualmente in disuso [...]

Cistò: la convivialità per rilanciare il territorio

By | 2021-04-28T06:32:58+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Cistò. La convivialità per rilanciare il territorio CiStò nasce dall’indagine sulla Circoscrizione 2 di Torino. A partire dal rilievo olistico dell’area risulta comune nei tre quartieri un’alta concentrazione di bar e ristoranti e la presenza di molte famiglie unifamiliari, caratterizzate da uno stato di solitudine ancora più evidente nei momenti [...]

Frome. From Rome to Rome

By | 2021-04-29T14:38:15+00:00 aprile 28th, 2021|

i progetti/ Frome. From Rome to Rome Quando si pensa al turismo, molto spesso ci si dimentica di quello che viene comunemente definito come “turismo del quarto giorno”, riferendosi quindi a tutti quegli itinerari che non rientrano nei classici percorsi, ma che allargano la conoscenza della città a zone più insolite. FROME [...]

Equilibrium: un percorso contro l’obesità infantile

By | 2021-04-27T15:24:47+00:00 aprile 27th, 2021|

i progetti/ Equilibrium: un percorso contro l'obesità infantile Oggi Dieta Mediterranea è sinonimo di buona salute e creatività gastronomica. Dichiarata patrimonio Unesco viene riconosciuta come la più consigliata ed equilibrata dagli esperti. Tuttavia, una delle zone che ha originato questo stile alimentare, la municipalità di Napoli, presenta un alto numero di persone [...]

Lesto Fatto: l’alimentazione sana per smart worker

By | 2021-04-28T07:51:55+00:00 marzo 27th, 2021|

i progetti/ Lesto Fatto. L'alimentazione sana per gli smartworker Lesto Fatto è un progetto nato per rispondere ai cambiamenti sociali ed economici causati dal Covid-19. In questo particolare periodo storico infatti si sono registrati un aumento della spesa alimentare online e del consumo di cibo, che associato alla sedentarietà ha causato maggiori [...]

Amunì: dal mercato nascono i fiori

By | 2020-12-10T12:38:16+00:00 dicembre 10th, 2020|

i progetti/ Amunì: dal mercato nascono i fiori Il progetto Amunì – dal mercato nascono i fiori – pone l’attenzione sulla tematica dello scarto alimentare nella città di Palermo, per portare ad una maggiore consapevolezza da parte dei cittadini sulle proprietà e i benefici che il reinserimento di questi scarti potrebbe avere [...]

Ampini: il pranzo fuori-casa e la rete territoriale

By | 2021-03-16T08:34:25+00:00 agosto 25th, 2020|

i progetti/ Ampini: il pranzo fuori-casa e la rete territoriale Il progetto Ampini ha l’obiettivo di fornire un servizio in grado permettere agli studenti di consumare un pranzo fuori casa di qualità ad un prezzo accessibile mettendo in relazione le attività del quartiere. L’indagine preliminare alla base di questo progetto si è [...]

Be.Locos: la community per uno stile di vita sano e sostenibile

By | 2020-10-19T10:36:45+00:00 luglio 16th, 2020|

i progetti/ Be.Locos: la community per uno stile di vita sano e sostenibile Rilanciare il Parco Ruffini in chiave sostenibile, proponendo un’offerta alimentare sana che promuova il commercio di prossimità, unitamente a iniziative sportivo-culturali che aumentino il coinvolgimento e la partecipazione dei giovani nella vita del quartiere. Con queste premesse si sviluppa [...]

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018