Muntanin

By | 2023-03-21T12:29:22+00:00 agosto 30th, 2022|

i progetti/ Muntanin Il contesto analizzato è situato nella Bassa Val di Susa, e si focalizza su cinque comuni: Condove, Caprie, Vaie, Chiusa di San Michele e Sant’Ambrogio di Torino. L’area è caratterizzata da una produzione agricola locale ben sviluppata, con prodotti certificati e premiati, un punto di forza non indifferente. In [...]

Amunì: dal mercato nascono i fiori

By | 2023-06-14T12:31:01+00:00 dicembre 10th, 2020|

i progetti/ Amunì: dal mercato nascono i fiori Il progetto Amunì – dal mercato nascono i fiori – pone l’attenzione sulla tematica dello scarto alimentare nella città di Palermo, per portare ad una maggiore consapevolezza da parte dei cittadini sulle proprietà e i benefici che il reinserimento di questi scarti potrebbe avere [...]

Grasp Grub: la gamification per creare una rete sul territorio

By | 2021-04-26T17:05:28+00:00 luglio 16th, 2020|

i progetti/ Grasp Grub: creare una rete sul territorio attraverso la gamification Il progetto Grasp Grub si sviluppa all’interno del corso di Innovazione con l’intento di creare una rete che attraverso la gamification generasse consapevolezza delle abitudini sostenibili e innescasse una riqualificazione reale e virtuale del mercato di Porta Palazzo. L’approfondimento dei [...]

Mercataste: un servizio per riportare i giovani al mercato

By | 2020-09-24T10:03:14+00:00 luglio 5th, 2020|

i progetti/ Merca-Taste: un servizio per riportare i giovani al mercato. Mercataste è un progetto sviluppato con l’intento di portare innovazione promuovendo i mercati rionali, la qualità dei prodotti e dell’esperienza. In seguito al rilievo olistico effettuato sui quartieri di Crocetta, Santa Rita e Mirafiori Nord, il progetto pone l’attenzione sullo spopolamento [...]

Bee Share: un nuovo modo di vivere gli eventi

By | 2019-09-19T16:05:04+00:00 settembre 19th, 2019|

i progetti/ Bee Share: un nuovo modo di vivere gli eventi  Il progetto Bee Share si basa sulla riconversione delle Apecar oramai dismesse dalla società di raccolta dei rifiuti Amiat della città di Torino, sostituite con i più ecologici mezzi elettrici. Questi mezzi, una volta riconvertiti per meglio rispondere alle norme ambientali, [...]

Rivita: il valore è nello scarto

By | 2020-01-14T12:26:56+00:00 settembre 18th, 2019|

i progetti/ Rivita: il valore è nello scarto Rivita nasce da un’interessante analisi di due quartieri confinanti quali Vanchiglia e Regio Parco, ma estremamente differenti tra loro per quanto concerne servizi di ogni tipo e nello specifico per quanto riguarda il mondo alimentare. Questo aspetto riflette in modo dettagliato la vivibilità e [...]

LinkEat: una colazione davvero internazionale

By | 2019-09-17T13:25:37+00:00 settembre 17th, 2019|

i progetti/ LinkEat: una colazione davvero internazionale Multiculturalità e multietnicità sono due concetti chiave che identificano Torino e nello specifico che identificano l’asse che si può tracciare a partire dal centro, attraversando il quartiere di Aurora e quello di Barriera di Milano raggiungendo infine Falchera. Infatti, in questi quartieri si può osservare [...]

Infood: l’importanza dell’informazione per la sicurezza alimentare

By | 2019-09-18T16:03:40+00:00 settembre 17th, 2019|

i progetti/ Infood: l’importanza dell’informazione per la sicurezza alimentare Il progetto Infood nasce da un’analisi effettuata sui quartieri di San Salvario, Nizza Millefonti, Lingotto e Mirafiori Sud ma che date le tematiche affrontate e relazionate, tende ad essere facilmente scalabile all’intera città di Torino. Infatti, a partire da un’indagine sui luoghi del [...]

Fuco: una nuova fornitura urbana per le cassette ortofrutticole

By | 2019-09-17T12:15:41+00:00 settembre 17th, 2019|

i progetti/ Fuco: una nuova fornitura urbana per le cassette ortofrutticole Il progetto Fuco nasce a partire da un’attenta analisi dei quartieri di San Donato, Madonna di Campagna, Lucento e Borgo Vittoria, quartieri estremamente differenti tra di loro per composizione demografica e caratteristiche urbane. Tale zona di interesse è stata poi ulteriormente [...]

Combinazioni: contaminazione in cucina

By | 2018-02-28T12:01:04+00:00 febbraio 28th, 2018|

i progetti/ Combinazioni: contaminazione in cucina Combinazioni è un network territoriale che mira a mettere in relazione diversi attori del mondo del cibo: ristoratori, commercianti, produttori e chef di Porta Palazzo. Contaminazione e inter-cultura sono le parole chiave dell’intero progetto; una contaminazione proposta direttamente nei piatti, attraverso particolari combinazioni di sapori, forme [...]

made w/ in:

Corso Luigi Settembrini, 178
10135 Torino (TO)

quick contact:

Tel: +39 011 090 8866
idlab@polito.it

Cookie Policy

2018